Период +

ИСКАТЬ


15 сентября 2021 09:05

Крымская блогер-миллионник рассказала об итогах туристического сезона

Крымская блогер-миллионник рассказала об итогах туристического сезона

Симферополь, 15 сентября. Гид по Крыму и блогер-миллионник в Instagram Александра Хадж рассказала о том, как изменились запросы туристов по сравнению с предыдущим годом и какие крымские города пользовались спросом у туристов для отдыха.

Крым этим летом побил прежний рекорд турсезона и принял 7 млн туристов за восемь месяцев даже несмотря на то, что сезон был нелегким для всех: холодная весна вплоть до июня и последовавшие следом подтопления в Керчи и Ялте вызывали у туристов определенные опасения.

«В связи с непогодой туристы чаще выбирали западное побережье для отдыха: Беляус, Бакальскую косу, Межводное, Оленевку. Не менее востребованы были Коктебель и Феодосия. Сюда туристы едут отдыхать с палатками или на машине», – отметила Александра Хадж.

В следующем году Ростуризм планирует в пилотном режиме запустить систему классификации отелей, работающих по стандартам «всё включено» и «ультра всё включено», тогда туристы будут точно знать, что их ждет в той или иной категории отелей. Блогер отмечает, что сейчас турист стал более требовательным к отдыху и предъявляет больше запросов на отельный отдых по системе «всё включено». «Люди едут в Крым и хотят получить качественный отдых за приемлемый ценник. В Крыму не так много отелей, которые бы работали по такой системе, – это в основном крупные типа Mriya Resort & SPA или Palmira Palace, но и небольшие отели тоже стараются сейчас предлагать питание по системе «всё включено» или хотя бы завтраки. Отельеры стараются подстраиваться под требования туриста», – говорит она.

Также немало сомнений возникает у туристов перед поездкой в Крым из-за уровня сервиса – не во всех отелях он хорош и легко может обернуться дополнительными тратами.

«Поскольку я веду свой блог о туризме, то подписчики постоянно обращаются с вопросами ко мне, какой отель стоит выбрать и действительно ли цена и качество соответствуют заявленным. Поэтому мне приходится выезжать в отели и проверять их. За год я протестировала более 100 гостевых домов и отелей и могу сказать, что 30% не соответствуют заявленной информации. Поэтому у себя в блоге я размещаю только проверенные отели, туристические маршруты и достопримечательности. Благодаря мне туристы со всего СНГ могут бесплатно спланировать свой отдых», – заключила крымский блогер Александра Хадж.



.

Еще новости