Период +

ИСКАТЬ


5 июля 2021 11:03

Комиссии по оценке ущерба от паводка начали работать в Бахчисарайском районе

Комиссии по оценке ущерба от паводка начали работать в Бахчисарайском районе Фото: МЧС Крыма

Симферополь, 5 июля. Крыминформ. Комиссии по оценке ущерба, нанесенного паводком в населенных пунктах Бахчисарайского района Крыма, приступают к работе. Об этом сообщил вице-премьер республики Евгений Кабанов.

«С сегодняшнего дня приступают к работе две группы комиссий по оценке ущерба имущества и оценке восстановления жилых помещений. К сожалению, из более чем ста объектов, которые попали в зону подтопления, пять объектов разрушены в полном объеме, поэтому требуют полностью компенсации по восстановлению жилья», – сказал Кабанов.

По его словам, комиссии подведут первоначальные итоги работы к вечеру 6 июля. «Уже будет понятен масштаб разрушений и масштаб компенсаций, который нам предстоит выплатить», – добавил Кабанов.

Он уточнил, что на данный момент ситуация стабилизируется, уровень воды в русле реки Бельбек снижается.

По информации МЧС, из зоны подтопления в пункты временного размещения в Бахчисарайском районе были эвакуированы 164 человека, из них 31 ребенок. Всего для ликвидации последствий подтоплений привлечено 234 человека и 62 единицы техники, 8 мотопомп и 21 плавсредство. Социально значимые объекты, объекты энергетики и ЖКХ функционируют бесперебойно.

Накануне в Бахчисарайском районе выпало 113 мм осадков – две месячные нормы. В результате сошли два селя и вышли из берегов две реки. По предварительной информации, один человек погиб и один пострадал. В регионе действует режим ЧС.



.

Еще новости