Период +

ИСКАТЬ


4 июля 2021 17:39

Две месячные нормы осадков выпали в Бахчисарайском районе Крыма

Две месячные нормы осадков выпали в Бахчисарайском районе Крыма Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Две месячные нормы осадков выпали сегодня в Бахчисарайском районе Крыма. По одной месячной норме – на Южном берегу и в Феодосии. Начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая сообщила, что дожди будут идти и в следующие два дня.

«Активный холодный фронтальный раздел принес на полуостров сильные в южных, а в восточных районах и горах очень сильные дожди с грозами. В Бахчисарайском районе выпало сегодня 113 мм осадков – две месячные нормы, в горах Ай-Петри – 50 мм – почти месячная норма. На Ангарском перевале – 32 мм – половина месячной нормы, в Ялте – 32 мм – месячная норма, Феодосия – 30 мм – месячная норма, в Никитском саду – 33 мм – тоже месячная норма», – рассказала Любецкая.

В ближайшие двое суток также ожидаются локальные дожди. По словам Любецкой, характер погоды будет сложным, так как дождь может варьироваться от умеренного до очень сильного.

«Данный фронтальный раздел малоподвижный, территорию Крыма покинет только 7 июля. Поэтому 5 и 6 июля в Крыму ожидаются локальные грозовые дожди различной интенсивности – от умеренных до очень сильных. Погода улучшится только 7 июля, снова будет жарко днем 27-32 градуса, ночью – 17-22», – подчеркнула Любецкая.

Ранее сообщалось, что в Бахчисарайском районе выпало более месячной нормы осадков. По данным метеостанции, в селе Почтовое июльская норма осадков составляет 49 мм.

Сильные дожди в Бахчисарайском районе вызвали два селя, две реки вышли из берегов. В результате неблагоприятных погодных явлений один человек погиб, еще один – получил травмы.



.

Еще новости