16+
6 ноября 2017 09:22

Тройка лидеров чемпионата Премьер-лиги КФС одержала победы в одиннадцатом туре

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Две победы хозяев и два выигрыша гостей зафиксированы в одиннадцатом туре чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2017/2018. Эти матчи состоялись 4 и 5 ноября в Феодосии, Бахчисарайском районе, Симферополе и Севастополе.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, керченский «Океан» в столице республики в условно домашнем поединке уступил симферопольской «ТСК-Таврии» – 0:1. Гол на 42 минуте забил Роман Кухарский.

Встреча получилась довольно грубой – попавший в базу данных «Миротворец» судья Юрий Вакс из Симферополя показал футболистам шесть жёлтых и одну красную карточку.

«ТСК-Таврия» – чемпион Премьер-лиги КФС-2015/2016 и обладатель Суперкубка Премьер-лиги КФС-2016.

В первом круге домашнюю календарную игру с «Океаном» симферопольцы провели на выезде по просьбе соперника в связи с празднованием Дня Керчи. В воскресенье команды соревновались в столице Крыма, но хозяином числился коллектив из города-героя.

Подобная история с обменом статуса принимающей стороны оказалась и в противостоянии «Евпатория» – «Рубин Ялта». В первом круге, когда хозяевами были участники с ЮБК, клубы состязались на евпаторийской арене. А в субботу определяли сильнейшего в Новопавловке Бахчисарайского района, где на местном поле в нынешнем чемпионате принимают оппонентов ялтинцы.

«Евпатория» взяла верх – 3:0 (Сейхан Алиев, 18, Ярослав Юдин, 76, Длявер Нуридинов, 87). Команды на пару заработали семь предупреждений и одно удаление.

«Кафа» в Феодосии проиграла «Крымтеплице» (Молодёжное) – 1:3 (Денис Головещенко, 31 – Яков Эрлих, 11, Максим Приходной, 13, Сергей Мельник, 21).

ФК «Севастополь» дома в присутствии 1 250 зрителей разгромил ПФК «Кызылташ» из Бахчисарая – 5:2 (Редван Османов, 10, Олег Солович, 22, Александр Жабокрицкий, 34 (с пенальти), 39, Андрей Паныч, 90+1 – Дмитрий Бровкин, 59 (с пенальти), Андрей Маматюк, 82).

«Севастополь» – победитель чемпионата Премьер-лиги КФС-2016/2017 и обладатель Суперкубка Премьер-лиги КФС-2017. А «Кызылташ» – новичок Премьер-лиги.

7 октября прошёл перенесённый с декабря четырнадцатый тур. Таким образом, сейчас все коллективы провели по одиннадцать поединков.

Первое место занимает ФК «Евпатория» (33 очка), второе – «ТСК-Таврия» (29), третье – ФК «Севастополь» (26). На четвёртой строчке – «Крымтеплица» (18), на пятой – «Океан» (15), на шестой – «Кызылташ» (11). На седьмой позиции – «Кафа» (3). «Рубин Ялта» с 2 баллами замыкает таблицу.

Всего в чемпионате Премьер-лиги КФС сезона-2017/2018 с участием восьми клубов намечены 28 туров, то есть четыре круга.

Лидером в гонке бомбардиров с десятью голами остаётся Редван Османов из ФК «Севастополь».

Также семь команд Премьер-лиги КФС стали четвертьфиналистами Кубка КФС.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был учреждён при содействии УЕФА летом 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости