16+
9 августа 2017 10:08

Попавший в «Миротворец» крымский футбольный арбитр отказался работать на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Судья футбольной Премьер-лиги Украины Юрий Вакс прекратил сотрудничество с комитетом арбитров Федерации футбола Украины (КА ФФУ). Об этом говорится на официальном сайте КА ФФУ.

«Комитет арбитров ФФУ получил письмо от арбитра Премьер-лиги Юрия Вакса, в котором он сообщает о завершении сотрудничества с комитетом арбитров в качестве арбитра. Комитет арбитров ФФУ принял его отставку и благодарит Юрия за самоотверженную работу на протяжение его судейской карьеры», – говорится в сообщении.

Ранее Юрий Вакс вместе с ещё одним крымским футбольным судьёй Анатолием Жабченко был внесён в базу данных сайта «Миротворец». Арбитров обвиняют в сознательном нарушении правил пересечения государственной границы Украины. Жабченко из-за попадания в базу «Миротворца» и опасений за свою жизнь отказался судить 15 июля матч за Суперкубок Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером», на который был назначен главным арбитром.

Накануне стало известно, что Вакс назначен главным арбитром на матч за Суперкубок Премьер-лиги Крымского футбольного союза, который пройдёт 12 августа в Симферополе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости