16+
4 июня 2017 13:13

Золотой и серебряный призёры чемпионата Премьер-лиги КФС определены по итогам матчей 27 тура

АА Распечатать

Севастополь, 4 июня. Крыминформ. Три победы хозяев и один выигрыш гостей зафиксированы в 27-м туре чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2016/2017. Эти матчи состоялись 3 июня в Ялте, пригороде Симферополя, Евпатории и Севастополе.

По информации пресс-службы КФС, ФК «Севастополь» на своём поле со счётом 6:0 в присутствии 2.500 зрителей разгромил ФК «КФУ-Бахчисарай». У севастопольцев голы забили Сергей Ференчак (11 и 61 минуты), Алексей Яблонский (22), Андрей Кива (51), Никита Скворцов (82) и Евгений Прокопенко (87).

Этот результат позволил команде из города-героя досрочно стать чемпионом, потому что ближайший преследователь («Крымтеплица» из Симферопольского района) за тур до финиша отстаёт на 4 очка и уже не сможет догнать подопечных Алексея Грачёва.

«Крымтеплица» в посёлке Аграрное обыграла феодосийскую «Кафу» – 4:2. В составе победителей мячи провели Алексей Бойко (19 и 52 минуты), Максим Приходной (41) и Владимир Сычевой (90+1), а у гостей – Александр Субботин (3 минута) и Денис Головещенко (22).

В предыдущих трёх встречах нынешнего сезона сельский коллектив ни разу не одолел «Кафу» (две ничьи и поражение), а благодаря этому успеху гарантировал себе серебряные медали.

«Рубин Ялта» выиграл у симферопольской «ТСК-Таврии» – 1:0. На 43 минуте у клуба из столицы Крыма был удалён Амет Дугу, а на 71 гол забил Владислав Коржинский.

ФК «Евпатория» дома проиграл керченскому «Океану» – 2:3. На 6 минуте Борис Гогичаишвили вывел гостей вперёд, на 30 керчанин Владимир Шешеня поразил ворота своей команды, на 45+1 Яков Эрлих снова сделал лидером «Океан», на 58-й Николай Хомич второй раз сделал результат ничейным, а на 73 минуте Игорь Зубко сначала не реализовал пенальти, но повторным ударом принёс победу своему коллективу.

Сейчас первое место занимает ФК «Севастополь» (58 очков). Второй располагается «Крымтеплица» (54), третьим – ФК «Евпатория» (45). На четвёртой позиции находится «ТСК-Таврия» (43), на пятой – «Океан» (43). На шестую строчку поднялся «Рубин Ялта» (28), на седьмую опустилась «Кафа» (26). Замыкает таблицу «КФУ-Бахчисарай» (8).

Всего в чемпионате Премьер-лиги КФС сезона-2016/2017 с участием восьми клубов намечены 28 туров, то есть четыре круга.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был учреждён при содействии УЕФА летом 2015 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости