16+
16 июля 2015 11:14

Крымский Футбольный Союз учрежден при содействии УЕФА

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Крымский Футбольный Союз (со специальным статусом) создан при содействии УЕФА. Как сообщили в пресс-службе союза, его создание поддержал и член исполнительного комитета FIFA, министр спорта России Виталий Мутко.

Учредителями КФС стали Региональная общественная организация «Республиканская Федерация футбола Крыма» и Региональная общественная организация «Федерация футбола Севастополя».

«Устав КФС официально зарегистрирован, о чем получено соответствующее свидетельство. На данный момент уже ведётся активная работа по формированию структуры организации: создаются комитеты и комиссии, проходит согласование Регламент будущего чемпионата Премьер-лиги КФС, готовится план-календарь предстоящих игр», – сообщил президент КФС Юрий Ветоха.

Основной целью деятельности Крымского Футбольного Союза является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.

В предстоящем чемпионате КФС, который стартует в августе, примут участие восемь команд, представляющие Симферополь, Севастополь, Ялту, Бахчисарай, Евпаторию, Феодосию, Армянск и Керчь.

«КФС ставит перед собой большие задачи по развитию профессионального футбола в Крыму и приложит максимум усилий для того, чтобы их выполнить. А еще, конечно же, мы надеемся на поддержку наших крымских футбольных болельщиков и верим, что очень скоро праздник большого футбола придет на полуостров», – цитирует пресс-служба слова Ветохи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости