16+
9 октября 2017 09:14

ФК «Евпатория» после игр перенесённого четырнадцатого тура сохранил лидерство в чемпионате Премьер-лиги КФС

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Одна победа хозяев, одна ничья и два выигрыша гостей зафиксированы в перенесённом четырнадцатом туре чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2017/2018. Матчи состоялись 7 октября в Симферополе, Керчи, Бахчисарайском районе и Севастополе.

По информации пресс-службы КФС, эти игры были запланированы на начало декабря, но их решили провести раньше. Согласно жеребьёвке, пары команд в седьмом и четырнадцатом турах – одинаковые. Встречи седьмого состоялись 30 сентября. Таким образом, одни и те же пары соревновались второй раз за неделю, только поменялись полями.

«ТСК-Таврия» повторно разгромила феодосийскую «Кафу». На этот раз у себя дома, обновив рекорд сезона по наиболее крупной победе. Симферопольцы взяли верх со счётом 7:0. Голы в составе чемпиона Премьер-лиги КФС-2015/2016 и обладателя Суперкубка Премьер-лиги КФС-2016 забили Алексей Сторожук (28 минута), Роллан Погорельцев (35), Антон Монахов (58), Станислав Печёнкин (62), Олег Кибизов (80), Антон Пенчелюзов (88) и Андрей Кузьменко (90+1).

ФК «Евпатория» в центральном поединке тура снова, как и неделю назад, взял верх над победителем чемпионата Премьер-лиги КФС-2016/2017 и обладателем Суперкубка Премьер-лиги КФС-2017 – ФК «Севастополь». В субботу евпаторийцы в присутствии 2 тысяч зрителей выиграли в гостях (3:2) и сохранили лидерство в нынешнем сезоне. У гостей отличились Длявер Нуридинов (14), Александр Борщ (42) и Евгений Харченко (89), а у хозяев – Александр Жабокрицкий (70) и Сергей Ференчак (73).

«Рубин-Ялта» в Новопавловке Бахчисарайского района уступил «Крымтеплице» (Молодёжное) – 0:3. В составе сельского коллектива результативные удары нанесли Денис Ситников (5), Яков Эрлих (19) и Ленур Ахунов (89).

Как сообщал Крыминформ, «Рубин Ялта» домашние поединки чемпионата проводит в Новопавловке.

«Океан» в Керчи в присутствии 1,2 тысячи зрителей сыграл вничью (0:0) с новичком Премьер-лиги – бахчисарайским «Кызылташем». На 77 минуте шанс добиться успеха имели гости, но Станислав Мурихин не реализовал пенальти.

Главным судьёй этого противостояния был попавший в базу данных сайта «Миротворец» рефери ФИФА Анатолий Жабченко.

После восьми проведённых командами туров первое место занимает ФК «Евпатория» (21 балл), на второе переместилась «ТСК-Таврия» (17). На третью строчку опустился ФК «Севастополь» (16), на четвёртую поднялась «Крымтеплица» (12), на пятую спустился «Океан» (11). На шестой позиции – «Кызылташ» (8), на седьмой – «Кафа» (3). «Рубин Ялта» с 2 баллами замыкает таблицу.

Всего в чемпионате Премьер-лиги КФС сезона-2017/2018 с участием восьми клубов намечены 28 туров, то есть четыре круга.

Единоличным лидером в гонке бомбардиров с шестью голами остаётся Андрей Зборовский из «ТСК-Таврии».

Также команды узнали соперников по первой стадии Кубка КФС.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был учреждён при содействии УЕФА летом 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости