16+
19 сентября 2017 13:52

Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Арбитр Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Анатолий Жабченко из Симферополя будет работать на матчах под эгидой Крымского футбольного союза. Об этом сообщила пресс-служба КФС. 

Статус судьи ФИФА Жабченко получил в 2013 году, после чего в качестве главного рефери работал на поединках Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА, встречах квалификационных раундов чемпионата мира, юношеского и молодёжного чемпионатов Европы, юношеской лиги УЕФА.

Начиная с 2010 года Жабченко регулярно был главным арбитром на играх чемпионата Премьер-лиги и Кубка Украины, но в сентябре 2017 года принял решение вернуться в Крым. Этот судья был внесён в базу данных сайта «Миротворец» и из-за опасений за свою жизнь отказался проводить 15 июля матч за Суперкубок Украины между донецким «Шахтером» и «Динамо» из Киева, на который был назначен главным рефери.

На поединках чемпионата Премьер-лиги КФС Жабченко может быть задействован уже с ближайшего, шестого тура. Судейские назначения на этот раунд соревнований будут опубликованы на официальном сайте КФС позже во вторник.

Ранее прекратил сотрудничество с комитетом арбитров Федерации футбола Украины ещё один попавший в «Миротворец» судья из Симферополя – Юрий Вакс. Он уже успел в качестве главного арбитра провести матч за Суперкубок Премьер-лиги КФС и четыре встречи чемпионата Премьер-лиги КФС.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости