16+
1 октября 2017 10:13

ФК «Евпатория» выиграл первый круг чемпионата Премьер-лиги КФС

АА Распечатать

Евпатория, 1 октября. Крыминформ. Две победы хозяев, одна ничья и один выигрыш гостей зафиксированы в седьмом туре чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2017/2018. Эти матчи состоялись 30 сентября в Евпатории, Феодосии, Бахчисарайском районе и посёлке Аграрное. 

По информации пресс-службы КФС, в центральном поединке этого раунда соревнований и всего первого круга ФК «Евпатория» дома нанёс поражение соперникам из ФК «Севастополь» – 3:0. Авторами забитых голов стали Дмитрий Матвиенко (9 минута – с пенальти), Дмитрий Клочко (27) и Назим Эюпов (66).

Главным судьёй игры был попавший в базу «Миротворца» Юрий Вакс из Симферополя.

«Евпатория» – бронзовый призёр прошлого сезона, а «Севастополь» – победитель чемпионата Премьер-лиги КФС-2016/2017 и обладатель Суперкубка Премьер-лиги КФС-2017.

Накануне очной встречи евпаторийцы отставали от лидировавших севастопольцев на один балл, но благодаря успеху заработали статус победителей первого круга. А гости потерпели первое в сезоне поражение.

Самую крупную в туре (и рекордную в чемпионате для всех команд) победу одержала симферопольская «ТСК-Таврия». Чемпион Премьер-лиги КФС-2015/2016 и обладатель Суперкубка Премьер-лиги КФС-2016 в Феодосии разгромил местную «Кафу» – 6:0. В воротах хозяев расписались Роман Кухарский (2), Роллан Погорельцев (53), Андрей Овечкин (56), Алексей Сторожук (61 и 76) и Андрей Зборовский (83).

Новичок Премьер-лиги – бахчисарайский «Кызылташ» – в Новопавловке Бахчисарайского района взял верх над керченским «Океаном» – 3:1. В составе хозяев результативные удары нанесли Александр Морев (34 и 40) и Амет Дугу (84), а в составе коллектива с востока полуострова – Антон Винников (57 – с пенальти).

В заключительном матче тура «Крымтеплица» (Молодёжное) и «Рубин-Ялта» сыграли 0:0 в Аграрном. Встреча получилась отнюдь не мирной – футболисты заработали восемь жёлтых карточек и одну красную (в составе сельского коллектива на 45-й минуте был удалён Инал Пухаев). Проведя весь второй тайм в меньшинстве, серебряный призёр прошлого сезона не смог сломить сопротивление аутсайдера нынешнего чемпионата.

После семи туров первое место занимает ФК «Евпатория» (18 очков), а второе – ФК «Севастополь» (16). На третьей строчке – «ТСК-Таврия» (14), на четвёртой – «Океан» (10), на пятой – «Крымтеплица» (9). На шестой позиции – «Кызылташ» (7), на седьмой – «Кафа» (3). ФК «Рубин Ялта» с 2 баллами замыкает таблицу.

Всего в чемпионате Премьер-лиги КФС сезона-2017/2018 с участием восьми клубов намечены 28 туров, то есть четыре круга. Второй стартует 14 октября.

Единоличным лидером в гонке бомбардиров с шестью голами стал Андрей Зборовский из «ТСК-Таврии».
Также команды узнали соперников по первой стадии Кубка КФС.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был учреждён при содействии УЕФА летом 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости