16+
16 мая 2016 08:10

«ТСК-Таврия» досрочно выиграла первый чемпионат Премьер-лиги КФС

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. «ТСК-Таврия» досрочно выиграла первый чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Симферопольцы стали триумфаторами сезона-2015/2016, одержав победу 15 мая в гостевом матче 25 тура с ФК «Бахчисарай».

«ТСК-Таврия» взяла верх со счётом 3:1. В составе клуба из столицы Крыма дважды отличился Никита Коляев (на 4-й минуте и на 40-й – с пенальти) и Роллан Погорельцев (на 65-й). У бахчисарайцев гол на 9-й минуте забил Игорь Дудов. 

Поединок состоялся в пгт. Аграрное Симферопольского района. Домашний стадион футбольного клуба «Бахчисарай» не соответствует требованиям КФС, поэтому команда выступает за пределами родного города.

«ТСК-Таврия» в 25 турах набрала 59 очков. Занимающий второе место «СКЧФ Севастополь» в этом туре получил техническую победу (3:0) над «Беркутом» из Армянска, который за две неявки на матчи соревнований исключён из состава участников чемпионата. 

У севастопольцев сейчас 50 баллов. Но коллектив из города-героя уже не догонит лидера. «СКЧФ Севастополь» уступает симферопольцам по личным встречам (три ничьи и поражение). К тому же «ТСК-Таврия» в 28 туре заработает три гарантированных очка за техническую победу (3:0) над «Беркутом».

В ещё одной встрече воскресенья «Рубин» в Ялте проиграл феодосийской «Кафе» – 1:2. Команда с южнобережья выиграла первый тайм благодаря мячу Александра Яровенко. Но после перерыва удачнее действовали гости – на 69-й минуте ворота «Рубина» поразил Денис Головещенко, а на 90+1-й – Артём Каташевский.

Как сообщал Крыминформ, в субботу ФК «Евпатория» победил «Океан» из Керчи – 3:2. 

После 25 туров третье место в чемпионате занимает ФК «Бахчисарай» (38), четвёртое – ФК «Евпатория» (31), на пятое поднялась «Кафа» (30). На шестой строчке располагается «Океан» (также 30 баллов), на седьмую опустился «Рубин» (29). Замыкает таблицу «Беркут» (10 очков).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости