16+
16 мая 2016 08:10

«ТСК-Таврия» досрочно выиграла первый чемпионат Премьер-лиги КФС

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. «ТСК-Таврия» досрочно выиграла первый чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Симферопольцы стали триумфаторами сезона-2015/2016, одержав победу 15 мая в гостевом матче 25 тура с ФК «Бахчисарай».

«ТСК-Таврия» взяла верх со счётом 3:1. В составе клуба из столицы Крыма дважды отличился Никита Коляев (на 4-й минуте и на 40-й – с пенальти) и Роллан Погорельцев (на 65-й). У бахчисарайцев гол на 9-й минуте забил Игорь Дудов. 

Поединок состоялся в пгт. Аграрное Симферопольского района. Домашний стадион футбольного клуба «Бахчисарай» не соответствует требованиям КФС, поэтому команда выступает за пределами родного города.

«ТСК-Таврия» в 25 турах набрала 59 очков. Занимающий второе место «СКЧФ Севастополь» в этом туре получил техническую победу (3:0) над «Беркутом» из Армянска, который за две неявки на матчи соревнований исключён из состава участников чемпионата. 

У севастопольцев сейчас 50 баллов. Но коллектив из города-героя уже не догонит лидера. «СКЧФ Севастополь» уступает симферопольцам по личным встречам (три ничьи и поражение). К тому же «ТСК-Таврия» в 28 туре заработает три гарантированных очка за техническую победу (3:0) над «Беркутом».

В ещё одной встрече воскресенья «Рубин» в Ялте проиграл феодосийской «Кафе» – 1:2. Команда с южнобережья выиграла первый тайм благодаря мячу Александра Яровенко. Но после перерыва удачнее действовали гости – на 69-й минуте ворота «Рубина» поразил Денис Головещенко, а на 90+1-й – Артём Каташевский.

Как сообщал Крыминформ, в субботу ФК «Евпатория» победил «Океан» из Керчи – 3:2. 

После 25 туров третье место в чемпионате занимает ФК «Бахчисарай» (38), четвёртое – ФК «Евпатория» (31), на пятое поднялась «Кафа» (30). На шестой строчке располагается «Океан» (также 30 баллов), на седьмую опустился «Рубин» (29). Замыкает таблицу «Беркут» (10 очков).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости