16+
3 августа 2017 16:02

КФС предусматривает вариант проведения своего чемпионата на трёх частных стадионах

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Крымский футбольный союз предусматривает вариант проведения чемпионата Премьер-лиги КФС на трёх частных стадионах – такое развитие событий возможно, если остальным аренам будет запрещено принимать соревнования из-за несоответствия требованиям безопасности. Об этом сегодня журналистам сообщил президент КФС Юрий Ветоха.

«Все наши стадионы вошли в единый план-реестр. Потому что для нас сейчас это самая большая проблема. Мы отрабатываем и с Правительством, и (Владимир) Колокольцев знает. Все в курсе. Есть там непонимание. Но ждём председателя Правительства. На этой встрече Сергей Валерьевич (Аксёнов) пообещал задать ему вопрос. Потому что с понедельника все наши стадионы, не только по футболу, все стадионы не имеют права проводить никакие мероприятия», – сказал Ветоха.

Как уточнил глава КФС, матчи футбольного чемпионата собирают много зрителей. Основополагающими ( тем более в преддверии чемпионата мира) являются требования безопасности.

«Наши стадионы в этом моменте «хромают», – признался Ветоха. – Там не хватит и миллиона. Очень жёсткие требования. Министр нам чётко ответил, что нет никаких в федеральном законодательстве поблажек».

Президент КФС видит выход из ситуации: «Нам нужно пройти все процедуры – ЮФО, ЮФО на Правительство, Правительство рассмотрит. Если нам даст МВД какую-то отсрочку, то пожалуйста. Я думаю, что это будет отсрочка. Мы обсуждали с Сергеем Валерьевичем (Аксёновым), мы написали письмо на имя (Дмитрия) Козака дать нам отсрочку до 2020 года, потому что физически очень сложно. Только по ФЦП мы выйти, а стадионы огромные».

По словам Ветохи, в Крыму есть три частных стадиона – «Скиф» (в Новопавловке Бахчисарайского района), «Крымтеплица» (в Аграрном) и «Арена-Крым» (в Евпатории). «Если будет всё жёстко, то мы рассматриваем и этот вариант – только на этих трёх стадионах мы сможем вытянуть чемпионат, если нам будет категоричное «нет». То есть будем помогать в первую очередь этим стадионам, чтобы играли и существовал наш чемпионат. Это худший вариант, мы его тоже предусматриваем. Но всё-таки верим в лучшее».

В КФС Крыминформу подтвердили, что два клуба планируют проводить домашние матчи сезона-2017/2018 в Новопавловке. Это новичок Премьер-лиги – бахчисарайский «Кызылташ» и ялтинский «Рубин».

Сегодня в Республиканском пресс-центре состоялась жеребьёвка первого тура третьего чемпионата Премьер-лиги КФС. Также был определён номинальный хозяин встречи за Суперкубок КФС.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости