16+
3 августа 2017 16:02

КФС предусматривает вариант проведения своего чемпионата на трёх частных стадионах

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Крымский футбольный союз предусматривает вариант проведения чемпионата Премьер-лиги КФС на трёх частных стадионах – такое развитие событий возможно, если остальным аренам будет запрещено принимать соревнования из-за несоответствия требованиям безопасности. Об этом сегодня журналистам сообщил президент КФС Юрий Ветоха.

«Все наши стадионы вошли в единый план-реестр. Потому что для нас сейчас это самая большая проблема. Мы отрабатываем и с Правительством, и (Владимир) Колокольцев знает. Все в курсе. Есть там непонимание. Но ждём председателя Правительства. На этой встрече Сергей Валерьевич (Аксёнов) пообещал задать ему вопрос. Потому что с понедельника все наши стадионы, не только по футболу, все стадионы не имеют права проводить никакие мероприятия», – сказал Ветоха.

Как уточнил глава КФС, матчи футбольного чемпионата собирают много зрителей. Основополагающими ( тем более в преддверии чемпионата мира) являются требования безопасности.

«Наши стадионы в этом моменте «хромают», – признался Ветоха. – Там не хватит и миллиона. Очень жёсткие требования. Министр нам чётко ответил, что нет никаких в федеральном законодательстве поблажек».

Президент КФС видит выход из ситуации: «Нам нужно пройти все процедуры – ЮФО, ЮФО на Правительство, Правительство рассмотрит. Если нам даст МВД какую-то отсрочку, то пожалуйста. Я думаю, что это будет отсрочка. Мы обсуждали с Сергеем Валерьевичем (Аксёновым), мы написали письмо на имя (Дмитрия) Козака дать нам отсрочку до 2020 года, потому что физически очень сложно. Только по ФЦП мы выйти, а стадионы огромные».

По словам Ветохи, в Крыму есть три частных стадиона – «Скиф» (в Новопавловке Бахчисарайского района), «Крымтеплица» (в Аграрном) и «Арена-Крым» (в Евпатории). «Если будет всё жёстко, то мы рассматриваем и этот вариант – только на этих трёх стадионах мы сможем вытянуть чемпионат, если нам будет категоричное «нет». То есть будем помогать в первую очередь этим стадионам, чтобы играли и существовал наш чемпионат. Это худший вариант, мы его тоже предусматриваем. Но всё-таки верим в лучшее».

В КФС Крыминформу подтвердили, что два клуба планируют проводить домашние матчи сезона-2017/2018 в Новопавловке. Это новичок Премьер-лиги – бахчисарайский «Кызылташ» и ялтинский «Рубин».

Сегодня в Республиканском пресс-центре состоялась жеребьёвка первого тура третьего чемпионата Премьер-лиги КФС. Также был определён номинальный хозяин встречи за Суперкубок КФС.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости