16+
12 октября 2016 11:22

Плавкран Морской спасательной службы Росморречфлота затонул у берегов Большой Ялты – ведутся поиски 3 членов экипажа (ОБОБЩЕННАЯ)

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Плавкран «АСПР-1» Морской спасательной службы Росморречфлота затонул сегодня в 4 км от берега в районе Большой Ялты.

Информация о затоплении плавкрана в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) поступила в Центр управления кризисными ситуациями сегодня в 3.02. Морскую буксировку осуществляли два буксира – «Меркурий» и «Дерзкий», которые следовали из Гурзуфа в Севастополь. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов. Спасатели разыскивают трех человек, пропавших в результате затопления судна.

Периметр поиска моряков экипажа сейчас расширен до 10 км. Поиски ведут вертолет и катер МЧС, вертолет минобороны, группа глубоководных водолазов. Кроме того, в поиске членов экипажа затонувшего в северной части Черного моря самоходного плавкрана «АСПР-1» задействованы корабли, авиация и специалисты поисково-спасательных служб Черноморского флота России.

По информации руководителя пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимира Иванова, личности всех членов экипажа плавкрана установлены – все они жители Новороссийска. Катер, который осуществляет поиск в районе затопления судна, уже обнаружил отдельные плавсредства – спасательные жилеты, спасательный круг, отдельные фрагменты бочки, которые находились на борту.

Следственные органы главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшего смерть двух или более лиц.

Крымская транспортная прокуратура начала проверку в связи с затоплением плавучего крана – сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства нахождения этого судна у берегов Ялты и проверяют разрешительные документы.

Затонувший у берегов Крыма самоходный плавкран «АСПТР – 1» 1962 года постройки эксплуатировался Азово-Черноморским филиалом Морской спасательной службы Росморречфлота минтранса РФ с портом приписки Новороссийск. По словам источника Крыминформа в органах следствия, кран водоизмещением 1 тыс тонн с экипажем из 8 человек на борту затонул в районе поселка Гаспра при попытке буксирования из района работ по прокладке подводного трубопровода.

Самоходный плавкран проекта 17037 Блейхер предназначен для работы в водах не далее 20 миль от порта-убежища.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости