16+
12 октября 2016 10:10

Группа глубоководных водолазов и еще один вертолет подключились к поискам трех членов экипажа затонувшего у берегов Ялты плавкрана

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Группа глубоководных водолазов и вертолет министерства обороны России подключились к поискам трех членов экипажа затонувшего у берегов Ялты плавкрана. Об этом сегодня Крыминформу сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.

«В Крым направлена группа глубоководных водолазов и к поискам подключился вертолет министерства обороны Российской Федерации Ка-27. Буксиры с пострадавшими на борту зашли в Балаклавскую бухту, их встречают сотрудники «скорой помощи» и психологи МЧС России», – рассказал Иванов.

Он добавил, что трое пропавших членов экипажа плавкрана пока не обнаружены. Поиски продолжаются. «Катер, который осуществляет поиск в районе затопления плавкрана, уже обнаружил отдельные плавсредства – спасательные жилеты, спасательный круг, отдельные фрагменты бочки, которые находились на борту. Т.е. район поиска выбран правильно. Пока людей не нашли. Личности всех сотрудников, которые работали на плавкране, установлены. Все они жители Новороссийска. Поиски продолжаются», – добавил Иванов.

Информация о затоплении плавкрана в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) поступила в Центр управления кризисными ситуациями сегодня в 3.02. Морскую буксировку осуществляли два буксира – «Меркурий» и «Дерзкий», которые следовали из Гурзуфа в Севастополь. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов.

Периметр поиска трех моряков экипажа сейчас расширен до 10 км.

Следственные органы главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудили уголовное дело по факту гибели плавкрана.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости