16+
12 октября 2016 10:10

Группа глубоководных водолазов и еще один вертолет подключились к поискам трех членов экипажа затонувшего у берегов Ялты плавкрана

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Группа глубоководных водолазов и вертолет министерства обороны России подключились к поискам трех членов экипажа затонувшего у берегов Ялты плавкрана. Об этом сегодня Крыминформу сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.

«В Крым направлена группа глубоководных водолазов и к поискам подключился вертолет министерства обороны Российской Федерации Ка-27. Буксиры с пострадавшими на борту зашли в Балаклавскую бухту, их встречают сотрудники «скорой помощи» и психологи МЧС России», – рассказал Иванов.

Он добавил, что трое пропавших членов экипажа плавкрана пока не обнаружены. Поиски продолжаются. «Катер, который осуществляет поиск в районе затопления плавкрана, уже обнаружил отдельные плавсредства – спасательные жилеты, спасательный круг, отдельные фрагменты бочки, которые находились на борту. Т.е. район поиска выбран правильно. Пока людей не нашли. Личности всех сотрудников, которые работали на плавкране, установлены. Все они жители Новороссийска. Поиски продолжаются», – добавил Иванов.

Информация о затоплении плавкрана в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) поступила в Центр управления кризисными ситуациями сегодня в 3.02. Морскую буксировку осуществляли два буксира – «Меркурий» и «Дерзкий», которые следовали из Гурзуфа в Севастополь. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов.

Периметр поиска трех моряков экипажа сейчас расширен до 10 км.

Следственные органы главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудили уголовное дело по факту гибели плавкрана.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости