16+
12 октября 2016 09:12

Периметр поиска пропавших без вести у берегов Ялты моряков плавкрана увеличен до 10 км — МЧС

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Периметр поиска трех моряков, пропавших без вести при затоплении плавучего крана в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта), расширен до 10 км — задействованы спасательные вертолет и катер. Об этом Крыминформу сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.

«Организовано патрулирование береговой линии, периметр составляет порядка 10 км. К этой работе привлечены 32 человека. Оповещена Пограничная служба и все плавсредства, которые находятся в данном районе, - сказал Иванов. - На месте сейчас поиск осуществляет по морю катер МЧС России «Лидер-1», один вертолет МЧС России уже работает, второй готов к взлету, но низкая облачность, погодные условия пока не позволяют взлететь ему из Симферополя».

Он уточнил, что информация о затоплении плавкрана поступила в Центр управления кризисными ситуациями сегодня в 3.02. Морскую буксировку осуществляли два буксира - «Меркурий» и «Дерзкий», причем следовали они из Гурзуфа в Севастополь (в предварительной информации говорилось, что судно следовало в Керчь).

«По предварительной информации, судно получило забортную воду — в трюмы стала поступать вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но результатов это не принесло, и кран затонул», - сообщил Иванов.

По словам руководителя пресс-службы крымского главка МЧС, 5 членов экипажа были подняты на один из буксиров, тогда как остальные не успели покинуть судно.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости