16+
12 октября 2016 09:47

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели плавкрана под Ялтой

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Следственные органы главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудили уголовное дело по факту гибели плавкрана в 4 км от побережья Ливадии (Большая Ялта). Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского следуправления.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», – сообщила в пресс-службе.

По данным следствия, ночью 12 октября 2016 года на траверзе «Ласточкино гнездо» при проведении работ по укладке подводного трубопровода произошла поломка плавкрана, в котором, по предварительным данным, находились 8 человек. «При перемещении к берегу буксиром из-за неблагоприятных погодных условий судно затонуло, – уточнили в пресс-службе. – В настоящее время 5 человек поднято на борт буксира, ведутся поиски еще 3 человек».

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, следователями проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным следуправления, поиск трех пропавших без вести моряков продолжается в неблагоприятных погодных условиях – на месте работают катер МЧС России «Лидер-1» и один спасательный вертолет, тогда как второй не может вылететь из Симферополя из-за низкой облачности.

Информация о затоплении плавкрана в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) поступила в Центр управления кризисными ситуациями сегодня в 3.02. Морскую буксировку осуществляли два буксира – «Меркурий» и «Дерзкий», которые следовали из Гурзуфа в Севастополь. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов.

Периметр поиска трех моряков экипажа сейчас расширен до 10 км.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости