16+
12 октября 2016 10:55

Сотрудники Крымской транспортной прокуратуры выясняют обстоятельства нахождения затонувшего плавкрана у берегов Ялты

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Крымская транспортная прокуратура начала проверку в связи с затоплением плавучего крана – сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства нахождения этого судна у берегов Ялты и проверяют разрешительные документы. Об этом Крыминформу сообщила официальный представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко.

«Крымская транспортная прокуратура по данному факту проводит проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания, – сообщила она. – Будут проверять законность всего того, что происходило. Сейчас выясняют все обстоятельства нахождения этого судна, (проверяют) все разрешительные документы».

Информация о затоплении плавкрана в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) поступила в Центр управления кризисными ситуациями сегодня в 3.02. Морскую буксировку осуществляли два буксира – «Меркурий» и «Дерзкий», которые следовали из Гурзуфа в Севастополь. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов.

Периметр поиска трех моряков экипажа сейчас расширен до 10 км.

Следственные органы главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудили уголовное дело по факту гибели плавкрана.

К поискам подключились группа глубоководных водолазов и вертолет министерства обороны России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости