16+
12 октября 2016 09:21

Трое пропавших без вести моряков затонувшего в Крыму плавкрана – жители Новороссийска

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Экипаж затонувшего у берегов Крыма плавучего крана состоял из жителей Новороссийска. Об этом Крыминформу сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.

«По информации, которую мы получили, весь экипаж проживал в Новороссийске. Пропавшие без вести, ориентировочно, это старший механик, электромеханик и крановщик, работавшие на плавкране», – сказал Иванов.

По его словам, при затоплении плавкрана пятеро членов его экипажа были подняты на борт буксира. «Спасенные направлены на берег. Организована встреча, на месте сосредоточены психологи и машина «скорой помощи». Ориентировочно они будут доставлены в Балаклаву», – сообщил Иванов.

Поиск трех пропавших без вести моряков продолжается в неблагоприятных погодных условиях – на месте работают катер МЧС России «Лидер-1» и один спасательный вертолет, тогда как второй не может вылететь из Симферополя из-за низкой облачности.

Информация о затоплении плавкрана в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) поступила в Центр управления кризисными ситуациями сегодня в 3.02. Морскую буксировку осуществляли два буксира – «Меркурий» и «Дерзкий», которые следовали из Гурзуфа в Севастополь. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов.

Периметр поиска трех моряков экипажа сейчас расширен до 10 км.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости