16+
12 октября 2016 10:20

Затонувший у берегов Крыма самоходный плавкран 1962 года постройки принадлежал Морспасслужбе Росморречфлота

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Затонувший у берегов Крыма самоходный плавкран «АСПТР – 1» 1962 года постройки эксплуатировался Азово-Черноморским филиалом Морской спасательной службы Росморречфлота минтранса РФ с портом приписки Новороссийск. По словам источника Крыминформа в органах следствия, кран водоизмещением 1 тыс тонн с экипажем из 8 человек на борту затонул в районе поселка Гаспра при попытке буксирования из района работ по прокладке подводного трубопровода.

Самоходный плавкран проекта 17037 Блейхер предназначен для работы в водах не далее 20 миль от порта убежища.

 

В Азово-Черноморском филиале Морспасслужбы Росморречфлота корреспонденту Крыминформа отказались предоставить информацию о том, какими работами плавкран занимался в Крыму.

Информация о затоплении плавкрана в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) поступила в Центр управления кризисными ситуациями сегодня в 3.02. Морскую буксировку осуществляли два буксира – «Меркурий» и «Дерзкий», которые следовали из Гурзуфа в Севастополь. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов.

Периметр поиска трех моряков экипажа сейчас расширен до 10 км. Поиски ведут вертолет и катер МЧС, вертолет минобороны, группа глубоководных водолазов.

Следственные органы главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудили уголовное делопо факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшего смерть двух или более лиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости