Период +

ИСКАТЬ


16 октября 2021 09:21

Украина ввела санкции против 237 человек за организацию выборов в Госдуму в Крыму и Донбассе

Украина ввела санкции против 237 человек за организацию выборов в Госдуму в Крыму и Донбассе Фото: Flickr

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввёл санкции в отношении 237 человек из-за организации выборов в Госдуму на территории Крыма, Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом со ссылкой на секретаря СНБО Алексея Данилова сообщают украинские СМИ.

«Было принято решение в отношении тех людей, которые принимали непосредственное участие в голосовании, обеспечивали работу по выборам на территории Крыма, Донецкой и Луганской областей. Мы продолжаем относительно всех этих людей вводить санкции – сегодня это 237 человек», – сказал Данилов.

Как передаёт телеканал RT, экс-депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что эти санкции служат «для удовлетворения личных амбиций очень узкого круга лиц», потому что действуют только на территории Украины и не запрещают посещать остальные страны.

«Они не имеют влияния за пределами Украины. Выборы в российский парламент – это важный элемент демократической смены законодательной власти в стране, и участие в этом процессе лишь добавляет авторитет тем людям, против которых Украина ввела персональные санкции», – заключил Бальбек.

Выборы в Госдуму проходили в России с 17 по 19 сентября. Верховная рада Украины признала эти выборы незаконными, а вновь сформированный парламент – нелегитимным. После проведения выборов на территории Крыма Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело.

Накануне Евросоюз осудил проведение переписи населения и военного призыва на территории Крыма.



.

Еще новости