Период +

ИСКАТЬ


28 июля 2021 09:00

Власти Ялты закупят тепловые пушки для нужд департамента ЖКХ

Власти Ялты закупят тепловые пушки для нужд департамента ЖКХ

Ялта, 28 июля. Крыминформ. Новые тепловые пушки появятся в распоряжении жилкоммунхоза Ялты. Как пояснил заместитель главы местной администрации Игорь Красий, они будут применяться для просушки подтопленных помещений, а в дальнейшем использоваться для нужд предприятий департамента ЖКХ.

«В связи с возникшей необходимостью дальнейшей просушки подтопленных в результате ЧС помещений принято решение о выделении из резервного фонда 1 миллиона рублей на приобретение новых тепловых пушек», – сообщил он.

Всего, по словам Красия, будет закуплено пять тепловых пушек стоимостью 207 тысяч рублей каждая.

Заместитель главы администрации напомнил, что при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации были задействованы тепловые пушки, предоставленные МЧС. «После отъезда основных сил этого ведомства в Ялте осталось пять тепловых пушек малой мощности прямого нагрева, которые нужно устанавливать непосредственно в помещениях, где в итоге скапливаются выхлопные газы, что вызывает жалобы жителей», – уточнил он.

Красий обратил внимание, что, в отличие от имеющихся, новые тепловые пушки будут непрямого нагрева, и их можно будет размещать как внутри зданий, так и на улице. «Также они будут оборудованы специальными рукавами для возможности поставки теплоносителя в маленькие помещения»,– добавил он и отметил, что новые дизельные тепловые пушки дают 3,5 тысячи кубометров теплообъёма.

При этом Красий добавил, что места, где необходима повторная просушка, специалистам ДЖКХ известны, в частности, это дома по улице Кривошты и Вергасова и некоторые другие, по которым есть заявки от жильцов. «По всем адресам будем поэтапно вести работу с учетом первоочередных задач по просушке помещений», – пообещал зам главы администрации Ялты, подчеркнув, что в дальнейшем тепловые пушки будут в полной готовности храниться на складах ДЖКХ.



.

Еще новости