Период +

ИСКАТЬ


18 мая 2021 16:18

Два жителя Керчи проведут в колонии более семи лет за торговлю наркотиками

Два жителя Керчи проведут в колонии более семи лет за торговлю наркотиками Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Керченский городской суд Республики Крым признал двух участников преступного сообщества виновными в покушении на торговлю наркотиками. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Установлено, что подсудимые, являясь участниками преступного сообщества, осуществляли незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ на территории Республики Крым, городов Севастополя, Краснодара, Москвы, Краснодарского края и Московской области, – говорится в сообщении. – Они извлекали из тайников оптовые партии синтетических наркотических средств, расфасовывали их и размещали для дальнейшего сбыта в малолюдных местах. Часть наркотиков хранили по месту жительства с целью дальнейшего незаконного сбыта посредством интернет-магазина».

Деятельность преступников, несмотря на принятые меры конспирации, пресекли летом 2019 года. Правоохранители изъяли у них амфетамин и N-метилэфедрон массой более 800 грамм. «С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчин к семи годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год и штрафом в размере 80 тыс рублей каждому», – уточнили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что они признаны виновными в совершении преступлений по части 2 статьи 210 УК РФ – участие в преступном сообществе (преступной организации), части 3 статьи 30, пунктам «а», «г» частей 4, 5 статьи 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ. Уголовное дело в отношении руководителя и членов организованной группы расследуется в рамках отдельного производства.



.

Еще новости