Период +

ИСКАТЬ


24 марта 2021 14:14

В Крыму считают бессмысленными санкции Украины против депутатов из Европы

В Крыму считают бессмысленными санкции Украины против депутатов из Европы Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Санкции, которые Украина вводит в отношении иностранных граждан, посетивших Республику Крым, абсолютно бессмысленны. Такое мнение Крыминформу высказал глава комитета Госсовета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Я так думаю, что для наших гостей, которые приезжают в Крым, все эти санкции «как мертвому припарка». Ни один из наших гостей, имею в виду тех, кто приезжал сюда с 2014 года по сегодняшний день, не реагирует и не боится санкций со стороны Украины. Мы обсуждали с коллегами эти санкции, единое мнение такое – «мы граждане свободной Европы и мы имеем право ездить туда, куда мы хотим», – сказал Гемпель.

Речь идет в том числе о последних введенных Украиной санкциях в отношении трех депутатов Европейского парламента. Виржини Жорон, Жан-Лин Лакапель и Филипп Оливье посещали полуостров летом 2020 года в качестве наблюдателей за проведением голосования о поправках в Конституцию России. Санкции в отношении них были введены накануне сроком на три года.

«Наблюдателями были. Они посетили избирательные участки по своему выбору, мы их не ограничивали. Они куда хотели поехать, мы их туда и доставляли. Они достаточно внимательно относились к работе избирательных участков, выражали публично свое мнение о ходе голосования», – подчеркнул депутат.

Гемпель подчеркнул, что посетившие полуостров зарубежные делегации видят стремительное развитие республики и убеждаются в том, что средства массовой информации Украины и Европы очерняют происходящие в Крыму процессы.



.

Еще новости