Период +

ИСКАТЬ


1 марта 2021 13:30

Спрос на российскую вакцину от COVID-19 превышает возможности по её производству – Песков

Спрос на российскую вакцину от COVID-19 превышает возможности по её производству – Песков Фото: Крыминформ

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Российские мощности по производству вакцины от коронавируса не могут пока удовлетворить весь иностранный спрос на неё. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Российская сторона занимает ответственную позицию в плане того, чтобы как можно больше вакцин было доставлено в разные страны мира, которые испытывают проблемы с вакциной. Заявок так много, что пока производственные мощности, по сути, не позволяют их всех удовлетворять, но обороты производственные растут каждую неделю», – цитирует Пескова телеканал RT.

В настоящий момент порядка трёх десятков стран одобрили использование российской вакцины «Спутник V». Среди них страны Азии, Европы, Южной Америки и Карибского бассейна.

Вакцину «Спутник V» зарегистрировали 11 августа 2020 года. Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от коронавируса.

Ранее сообщалось, что иностранцы, выражая «особое доверие» к российской вакцине, желают привиться ею в Крыму. Ожидается, что первая группа иностранцев прибудет на полуостров в марте.




Еще новости