Период +

ИСКАТЬ


18 февраля 2021 08:59

Первая группа иностранцев в марте приедет в Крым за прививкой от коронавируса

Первая группа иностранцев в марте приедет в Крым за прививкой от коронавируса Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Первая группа иностранных граждан, желающих привиться российской вакциной от COVID-19, приедет в Крым в марте. Об этом в эфире программы «Без обмана» на телеканале «Миллет» сообщил глава комитета Госсовета республики по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Сейчас мы рассматриваем механизм реализации их пожеланий, – сказал депутат. – Я думаю, что первая группа у нас будет уже, наверное, в марте, и мы сможем оказать им содействие в прививке».

По его словам, желающие привиться российской вакциной иностранцы выражают к ней «особое доверие». «Я бы разделил этих людей на две группы. Первая – это те граждане, которые были в Крыму в рамках проектов по народной дипломатии. И вторые – никогда здесь не были – ни в России, ни в Крыму», – добавил Гемпель.

Ранее сообщалось, что политики из Европы изъявляют желание привиться в Крыму российской вакциной. 

Вакцинация медиков и других целевых групп началась в Крыму 15 декабря 2020 года. Массовая вакцинация населения стартовала в регионе 18 января. По последним данным, в Крыму привито почти 30 тысяч человек. Очередь на вакцинацию в республике составляет около 15 тысяч человек.




Еще новости