Период +

ИСКАТЬ


15 декабря 2020 16:05

Минздрав рассказал о состоянии крымских врачей, которых первыми привили от COVID-19

Минздрав рассказал о состоянии крымских врачей, которых первыми привили от COVID-19 Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Глава минздрава Крыма Александр Остапенко рассказал о состоянии первых привитых от коронавируса врачей в республике, которую получили вакцину в сентябре в рамках поставки тестовой партии.

«Мы уже имеем первый опыт использования этой вакцины: когда мы провакцинировали 42 наших сотрудника, которые работали в инфекционных стационарах, на станции «скорой помощи». Ни у одного из привитых наших коллег не было каких-то побочных воздействий», – сообщил Остапенко журналистам сегодня.

Повторные обследования привитых врачей также показали, что они себя прекрасно чувствуют. В настоящее время все они работают в инфекционных стационарах и оказывают помощь пациентам.

В середине сентября в Крым были доставлены несколько доз вакцины от коронавируса. В тестовом режиме прививки были сделаны медикам, находящимся в группе риска.

Сегодня в Крыму стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Первыми иммунизировали 50 сотрудников «скорой помощи» со всего Крыма.

В ближайшее время вакцину получат 500 человек – это первая партия «Спутника V», которую доставили в Крым 8 декабря. В ближайшее время на территорию Крымского полуострова поступит еще 1 тысяча доз вакцины.

Прививать граждан будут по категориям, после врачей ее получат учителя, пояснил ранее глава Крыма Сергей Аксёнов. По мере поступления вакцины категории граждан будут расширяться. Прививать всех будут только в поликлиниках – их 30 на территории республики: условия хранения «Спутника V» не позволяют проводить иммунизацию в ФАП, амбулаториях или мобильных прививочных пунктах.




Еще новости