Период +

ИСКАТЬ


17 сентября 2020 11:29

Крым получил тестовую партию вакцины от коронавируса

Дополнено информацией от минздрава Крыма
Крым получил тестовую партию вакцины от коронавируса Фото: Pixabay

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Крым получил тестовую партию вакцины от коронавируса. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра здравоохранения республики Антон Лясковский.

«Поставлена в Республику Крым тестовая, так назовем ее, партия из 42 вакцин. Т.е. сегодня нам должно прийти соглашение, потому что мы заявляли потребность порядка 3 тысяч. Нам обещал минздрав Российской Федерации, что до конца сентября постараются этот вопрос решить. Т.е. на сегодняшний день 42 дозы – это первая ласточка», – заявил Лясковский.

Замглавы республиканского минздрава уточнил, что вакцина поступила в Крым позавчера и еще не использована по назначению. При этом, из-за необходимости проводить ревакцинацию, 42 дозы предназначены для вакцинации 21 человека.

11 августа президент России Владимир Путин сообщил, что первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 зарегистрирована в России. По его словам, вакцина прошла все необходимые проверки. Она получила название «Спутник V». Ее разработали министерство обороны России совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

В марте Роспотребнадзор приступил к испытанию прототипов вакцины против коронавирусной инфекции. Ее испытывали на лабораторных животных. По результатам тестов специалисты были выделены наиболее перспективные и безопасные прототипы. «Будут определены состав, доза, способ введения будущей вакцины. Учёные рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале 2020 года», – добавили в ведомстве. 

В июне министерство обороны России совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи приступит к испытанию вакцины от COVID-19 на добровольцах в ближайшее время. 

В конце июля вице-премьер правительства России Татьяна Голикова рассказала, что производство разработанной минобороны России и Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи вакцины от COVID-19 начнется в сентябре.




Еще новости