Период +

ИСКАТЬ


7 декабря 2020 10:43

Перекачка воды из Тайганского водохранилища в Симферополь прекратится 15 декабря

Перекачка воды из Тайганского водохранилища в Симферополь прекратится 15 декабря Фото: Крыминформ

Севастополь, 7 декабря. Крыминформ. Перекачка воды из Тайганского в Симферопольское водохранилище по водопроводу, который строили специалисты минобороны, будет прекращена. Тайганское водохранилище будет использоваться исключительно для водоснабжения Белогорского района, сообщил глава Крым Сергей Аксёнов.

«По Белогорскому районы мы говорили с (гендиректором «Воды Крыма» Баженовым) Владимиром Викторовичем, возможно, надо Тайганское водохранилище в полном объеме перебросить на обеспечение Белогорского района, – сказал Аксёнов. – В зиму перекачка по этим трубам вряд ли будет ... чтобы трубы не размерзлись. Скорее всего, мы остановим с 15 декабря перекачку из Тайганского водохранилища. Мы уже говорили с минобороны на эту тему».

Вода из Тайганского в Симферопольское водохранилище поступает по построенному специалистами минобороны РФ трубопроводу. Военнослужащие проложили 15 линий протяженностью по 60 километров каждая. Общая протяженность трубопроводных линий между двумя водохранилищами составила более 800 километров. По этому водоводу из Тайганского в Симферопольское водохранилище перебрасывается до 50 тысяч кубометров воды ежесуточно. Торжественный запуск водовода состоялся в Симферополе 10 августа.



.

Еще новости