Период +

ИСКАТЬ






13 июля 2020 15:11

Военные проложили 50 км водовода от Тайганского водохранилища в Симферополь

Военные проложили 50 км водовода от Тайганского водохранилища в Симферополь Фото: департамент информации и массовых коммуникаций минобороны РФ

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Военнослужащие России проложили более 50 километров трубопровода, который соединит Тайганское и Симферопольское водохранилища. Об этом сегодня сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации.

«Подразделения материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов проложили более 50 километров трубопровода, который соединит Тайганское и Симферопольское водохранилища в Республике Крым. Прокладывание трубопровода продолжается. Для подачи воды по нему будут использоваться передвижные насосные станции, оборудованные перекачивающими насосными установками», – уточнили в минобороны.

К выполнению задач привлечены свыше 300 военнослужащих и более 140 единиц различной техники.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 11 июля сообщил, что первые эшелоны водопроводных труб для строительства водовода, соединяющего Тайганское водохранилище с Симферополем по временной схеме, прибыли в Крым.

Ранее для обеспечения Симферополя водой были построены и введены в работу водоводы из Ивановского и Вилинского водозаборов. Водовод из Ивановского водозабора запустили в конце июня.



Еще новости