Период +

ИСКАТЬ


11 июля 2020 09:49

Водохранилища Симферополя будут получать по 50 тыс кубов воды в сутки из Тайганского водохранилища

Водохранилища Симферополя будут получать по 50 тыс кубов воды в сутки из Тайганского водохранилища Фото: Сергей Аксёнов / ВКонтакте

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Первые эшелоны водопроводных труб для строительства водовода, соединяющего Тайганское водохранилище с Симферополем по временной схеме, прибыли в Крым. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Крыма Сергей Аксёнов написал, что водовод будут строить военные строители.

«Сегодня в Крым прибыли первые эшелоны водопроводных труб, которые силами Министерства обороны Российской Федерации будут соединять по временной схеме Тайганское водохранилище с системой водоснабжения города Симферополь, – написал Аксёнов. – Результатом проведенной работы станет возможность по временной схеме перебрасывать до 50 тысяч кубометров воды в водохранилища Симферополя, что, в свою очередь, практически в полном объеме закроет потребность города в питьевой воде».

Глава Крыма подчеркнул, что дефицит воды в Симферополе образовался из-за особенностей погоды. В связи с этим власти Крыма обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину и министру обороны РФ Сергею Шойгу.

«Как мы видим, скорость, с которой наша армия приступает к выполнению поставленных задач, поражает. Благодарю заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Витальевича Булгакова, который лично прилетал в Республику Крым и прошел весь маршрут прокладки трубы. На данный момент все необходимые задачи поставлены, все подразделения обеспечены. Уверен, работа будет выполнена в кратчайшие сроки», – подчеркнул Аксёнов.

Ранее для обеспечения Симферополя водой были построены и введены в работу водоводы из Ивановского и Вилинского водозаборов. Водовод из Ивановского водозабора запустили в конце июня. Из этого водозабора Симферополь получает порядка 25 тысяч кубометров воды ежесуточно.




Еще новости