Период +

ИСКАТЬ


25 августа 2020 16:06

Работа фонтанов в Симферополе не повлияет на обеспечение водой горожан

Работа фонтанов в Симферополе не повлияет на обеспечение водой горожан Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Объем водопотребления фонтанов Симферополя настолько мал, что не может повлиять на обеспечение водой горожан. Об этом Крыминформу сообщили в муниципальном бюджетном учреждении культуры «Детский парк», которое обслуживает фонтаны в парке Тренёва и сквере Республики.

«Вода сюда поступает из резервуара, благодаря насосу поднимается в чашу, потом опять стекает в резервуар. То есть фонтан - циркуляционного типа. В общем, никаких сложностей быть не должно, если нас только совсем не отключат от воды. Но даже если будет введен график подачи воды, то мы будем успевать проделывать такие процедуры, как осушение фонтана, чистку чаши и заполнение фонтана, - рассказала пресс-секретарь учреждения Светлана Квитко. - Объем фонтанов в парке Тренёва - от 18 до 70 кубометров. Но заполняются они не полностью. Сейчас мы можем говорить, что максимальное наполнение самого большого фонтана - порядка 50 кубометров».

Квитко подчеркнула, что сейчас необходимости отключать фонтаны нет еще и потому, что согласно опубликованному властями графику, в центре крымской столицы подача воды пока осуществляется круглосуточно.

Чаши фонтанов специалисты чистят в среднем раз в полторы - две недели. «Сразу все фонтаны мы не осушаем и не заливаем водой снова, потому что у каждого гидротехнического сооружения - свой график очистки, мы смотрим на то, как ведет себя вода», - добавила Квитко.

Накануне в администрации Симферополя сообщили, что не намерены отключать городские фонтаны на время вододефицита.

На прошлой неделе стало известно, что из-за засухи в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов будут введены графики подачи воды. Сначала должны были прекратить подачу горячего водоснабжения, затем холодную воду планировали перестать подавать в ночное время, и с 7 сентября подача воды должна осуществляться по часам.

Для обеспечения бесперебойной подачи воды закуплены резервные емкости для школ, детских садов и больниц.

Кроме того, накопительные баки будут установлены в жилых микрорайонах крымской столицы.




Еще новости