Период +

ИСКАТЬ


20 августа 2020 20:28

Ограничения подачи воды в Симферополе начнут применять с полуночи 24 августа

Ограничения подачи воды в Симферополе начнут применять с полуночи 24 августа Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Ограничения водоснабжения в столице Крыма и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начнут применять в ночь на понедельник, 24 августа. Об этом в эфире телеканала «Крым 24»сообщил генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов. Введение ограничительных мер пройдет в три этапа.

«В 00.00 с воскресенья на понедельник, то есть с 23 на 24 августа этого года, мы снижаем подъем воды с водохранилищ на небольшую величину. Но радикально будут выполнены следующие мероприятия: прекращается горячее водоснабжение по всему городу, – сказал Баженов. – 31 числа мы уменьшаем отбор воды с водохранилищ и подъем на город до 120 тысяч кубометров, то есть уже минус 40 (тысяч кубометров) от сегодняшнего дня. Переводим город на безночную подачу воды. ... И с 7 сентября мы будем вводить уже почасовую подачу воды – утро, вечер. Мы указываем время подачи воды».

Руководитель «Воды Крыма» уточнил, что время отключения и подачи воды по часам будет индивидуально для районов Симферополя и прилегающих сел. «Время весьма условно. То есть если это 6.00, то, увы, она (вода) может появиться в 7.00 и закончится не в 21.00, а в 20.00. На первом этапе нас всех ждет приблизительное выполнение этих условий, – отметил Баженов. – Мы планируем по третьему этапу все-таки через не могу подавать воду людям каждое утро хотя бы два, а лучше – три часа и каждый вечер три-четыре часа. Почему так, потому что утром пик, он короче и водопотребление больше, а вечером пик чуть растягивается, поэтому у нас есть шансы обеспечить водой. Какие-то районы могут иметь только утреннюю подачу, какие-то – только вечернюю».

Накануне стало известно, что графики подачи воды готовят в Симферополе из-за засухи.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что 2020 является самым засушливым годом на полуострове за последние 150 лет.

Аксёнов в начале июля обратился к министру обороны России с просьбой о помощи в прокладке трубопровода от Тайганского водохранилища до Симферопольского. Специализированные подразделения проложили трубопровод, состоящий из 15 линий протяженностью по 60 километров каждая. Водовод торжественно запустили 10 августа. По официальным данным, по этому водоводу из Тайганского в Симферопольское водохранилище перебрасывается до 50 тысяч кубометров воды ежесуточно.

Для обеспечения Симферополя водой также были построены и введены в работу водоводы от Ивановского и Вилинского водозаборов.