Период +

ИСКАТЬ


21 августа 2020 13:02

Детские сады и школы Симферополя не почувствуют отключений воды

Детские сады и школы Симферополя не почувствуют отключений воды Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Установка специальных емкостей для воды началась на территории образовательных учреждений Симферополя. Забор воды из них будет происходить автоматически, поэтому школы и детские сады не почувствуют ограничений подачи водоснабжения, рассказал Крыминформу представитель подрядчика по установке баков Леонид Опрышко.

«Принцип работы емкости абсолютно автономный. Она автоматически наполняется в то время, когда в городской сети присутствует давление воды. Когда вода в городской системе исчезает, то есть ее отключают, насосной станцией из емкости вода подается во внутреннюю сеть учреждения. Обратные клапаны не пускают воду обратно в городскую сеть, таким образом внутренняя сеть становится абсолютно автономной. Контроль за работой системы не нужен», – отметил представитель подрядчика.

По его словам, на территории каждого учреждения устанавливаются емкости с объемами из расчета суточного потребления школы или детского сада. Установка и подключение каждой емкости занимает до одного дня.

По информации администрации Симферополя, на территории каждой из 48 городских школ будет установлена емкость объемом 10 кубометров. В 56 детских садах столицы Крыма – объемом от 3 до 10 кубометров.

Накануне глава администрации Симферополя Елена Проценко сообщила, что из-за введения подачи водоснабжения по часам на территории города возле социальных объектов и в жилых микрорайонах установят более 230 накопительных баков для воды. На закупку емкостей было выделено 27,5 млн рублей.

Ограничения подачи воды в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начнут применять с полуночи 24 августа. Сначала будет отключено горячее водоснабжение, затем холодную воду перестанут подавать в ночное время, и с 7 сентября подача воды будет осуществляться по часам.




Еще новости