16+

Самые читаемые

3 сентября 2019 14:42

Поврежденную новую плитку на набережной Салгира восстановят до конца недели

АА Распечатать

Фото из группы #СалгирРемонт ВКонтакте

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Неизвестные разбили полтора квадратных метра новой настенной плитки, уложенной в подземном переходе на набережной реки Салгир в рамках реконструкции. Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор компании «Асгард» Игорь Анацкий.

«Разбили 1,5 кв. м чем-то твердым, молотком либо камнем, в подземном переходе на левом берегу возле улицы Шмидта. Ущерб не такой большой. Мы сами все исправим. На этой неделе сделаем», – сказал Анацкий.

Ранее на набережной произошло несколько случаев вандализма и три кражи. В первый раз неизвестные на отремонтированном мосту написали краской любовное послание. После этого неизвестные срезали 20 метров кабеля и украли 400 деревянных поддонов на 64 тыс рублей.

В середине августа неизвестные разрисовали баллончиками новую настенную плитку в переходе под проспектом Кирова на набережной. Последний случай произошел в конце августа. Полицейские поймали четверых мужчин, укравших 80 метров кабеля.

По данным главы администрации Симферополя Натальи Маленко, основные работы, влияющие на безопасность передвижения по набережной горожан, будут завершены в первых числах сентября. Это в первую очередь касается ремонта и восстановления мостов через Салгир и Малый Салгир, а также укладки тротуарной плитки.

Подрядчик – ООО «Асгард» – начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки составляет порядка 600 млн рублей.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости