16+

Самые читаемые

19 августа 2019 13:45

Очередной случай вандализма зафиксирован на стройплощадке набережной Салгира в Симферополе

АА Распечатать

Фото из группы «Салгир Ремонт – Симферополь» в Facebook

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Неизвестные разрисовали баллончиками новую настенную плитку в переходе под проспектом Кирова на набережной реки Салгир в Симферополе. Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор компании-подрядчика капремонта набережной Игорь Анацкий.

«Сегодня утром рабочие обнаружили разрисованную баллончиками новую плитку на стенах перехода в районе проспекта Кирова. Мы, конечно, будем как-то отмывать эти надписи, но пока решаем, как от них избавиться, не нанеся вреда покрытию», – отметил Анацкий.

Это уже третий акт вандализма, который произошел в ходе капремонта набережной. 26 июля подрядчик сообщил о первом происшествии на отремонтированном мосту в районе ул. Гаспринского, где оранжевой краской из баллончика написали любовное послание.

Позже неизвестные срезали более 20 метров кабеля, выведенного для монтажа новых опор наружного освещения на ремонтируемой набережной реки Салгир. У подрядчика также украли более 400 деревянных поддонов на 64 тыс руб. Личности похитителей поддонов уже установлены полицией.

По данным главы администрации Симферополя Натальи Маленко, основные работы, влияющие на безопасность передвижения по набережной горожан, будут завершены в первых числах сентября. Это в первую очередь касается ремонта и восстановления мостов через Салгир и Малый Салгир, а также укладки тротуарной плитки. 

Подрядчик – ООО «Асгард» – начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки составляет порядка 600 млн рублей. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости