16+

Самые читаемые

30 июля 2019 12:57

Вандалы срезали более 20 метров кабеля для новых светильников на набережной Салгира

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Неизвестные срезали более 20 метров кабеля, выведенного для монтажа новых опор наружного освещения на ремонтируемой набережной реки Салгир в Симферополе. У подрядчика также украли несколько сотен деревянных поддонов на 64 тыс руб, рассказал Крыминформу гендиректор компании «Асгард» Игорь Анацкий.

«Сегодня ночью на левом берегу Салгира в районе моста по ул. Шмидта неизвестные граждане срезали кабели для подключения светильников наружного освещения, всего 11 штук. Мы планировали на следующей неделе начать монтаж опор наружного освещения, для этого вывели наружу примерно по одному метру кабеля на каждой точке», – рассказал Анацкий.

Кроме того, по информации подрядчика, с участка в районе ул. Воровского вывезли в неизвестном направлении более 400 деревянных поддонов. Убыток от этой кражи составил 64 тысячи рублей. «По данным фактам мы уже написали заявления в правоохранительные органы», – добавил Анацкий.

Ранее он сообщил об акте вандализма на отремонтированном мосту в районе ул. Гаспринского, на котором оранжевой краской из баллончика написали любовное послание.

По данным главы администрации Симферополя Натальи Маленко, основные работы, влияющие на безопасность передвижения по набережной горожан, будут завершены до 1 сентября. Это в первую очередь касается ремонта и восстановления мостов через Салгир и Малый Салгир.

Подрядчик – ООО «Асгард» – начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составляет порядка 600 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости