16+

Самые читаемые

19 июля 2019 11:14

Очистка русла Салгира в Симферополе завершится до середины августа

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Очистка русла реки Салгир в Симферополе завершена на 95%. Как сообщил сегодня журналистам генеральный директор компании-подрядчика Игорь Анацкий, эти работы планируется полностью выполнить до середины августа.

«Очистка русла реки Салгир выполнена на 95%. Остался небольшой объем, но самая тонкая работа под мостами, которая делается только вручную. Я думаю, что мы к 10 августа закончим эту работу. После этого мы будем мыть русло. Планируем даже помыть дно реки», – сказал Анацкий.

Он также рассказал об объемах исполнения других работ. «По вертикальным стенкам русла 50% площади уже помыто и 40% уже гидроизолировано. На всех участках установлено гранитного основания – 2 км, чугунного ограждения – 1,5 километра, т.е. 15% от общего объема. При этом 50% чугунного ограждения уже завезено на объект. Тротуарной плитки уложено всего одна тысяча из 15 тысяч, но плитка – это уже финишная история», – добавил Анацкий.

По его словам, на готовых участках набережной в центре города рабочие на следующей неделе начнут убирать территорию от строительного мусора. «Со следующей недели мы уже начинаем убирать за собой. Это то, к чему жители придираются – почему так грязно. Нужно понимать, что это стройка. Со следующей недели на тех участках, где уже уложена плитка, будем убирать: выравнивать землю, подметать, приводить территорию в порядок», – заключил подрядчик.

Глава администрации Симферополя в свою очередь подчеркнула, что основные работы, влияющие на безопасность передвижения по набережной горожан, будут завершены до 1 сентября. «Уже приближаемся к двум месяцам, нам практически остается полтора месяца до завершения основных работ, чтобы к сентябрю мы сделали набережную максимально удобной для людей. Через две-три недели мы будем понимать, где мы выполним полностью всё и где необходимо поторопиться, а на каких участках не нужно торопиться и честно назвать сроки исполнения. У нас контракт до 30 ноября. Мы хотим, чтобы до 1 сентября, когда дети пойдут в школу, чтобы они и их родители не испытывали неудобств. Чтобы у представителей маломобильных групп населения была возможность днем выехать погулять на набережную», – уточнила глава горадминистрации.

Сегодня на свой ежедневный обход капремонта набережной она пригласила представителей городской общественности, которые смогли своими глазами увидеть ход работ и задать подрядчику все интересующие вопросы.

Подрядчик – ООО «Асгард» – начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составляет порядка 600 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости