16+

Самые читаемые

22 июля 2019 15:06

Ремонт мостов через Малый Салгир в Симферополе завершится до 1 сентября

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Ремонт мостов через реку Малый Салгир, который проводится в рамках капитального ремонта набережной и очистки русла реки, будет завершен до 1 сентября. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник третьего участка капремонта набережной Андрей Мясоедов.

«На этом участке находится 15 мостов, шесть из них сейчас в работе. Ремонт мостов завершим к 1 сентября, чтобы дети могли безопасно ходить в школу, – рассказал Мясоедов. – К каждому мы подходим индивидуально. Где-то восстанавливаем мраморную плитку, как на знаменитых круглых мостах, где-то будем укладывать новую плитку, такую же как на протяжении всей набережной. Один мост, к примеру, заасфальтируем, потому что он является въездом в парк и им активно пользуются. Все ровные мосты на Малом Салгире обрамляются чугуном, арочные мосты – легкими конструкциями из металла».

В наиболее удручающем состоянии, по его словам, находился мост в районе улицы Набережной. «Там практически провалился трактор под мост. Оказалось, что строители, которые в предыдущие годы делали его реставрацию, на образовавшиеся отверстия положили сверху фанеру и закрыли асфальтом. Мы все это убрали, произведем замену аварийных плит, усилим несущие конструкции», – добавил представитель компании-подрядчика.

Работы по очистке русла Малого Салгира выполнены более чем на треть. «Мы уже вывезли более 15 тысяч тонн иловых отложений и мусора. Очищен участок до реки Абдалка, это порядка 35% всех работ. Основной упор сейчас сделан на русло реки Салгир в центре города, а расчистка русла Малого Салгира будет завершена к середине сентября», – добавил Мясоедов.

По его словам, демонтажные работы на этом участке завершены почти полностью. «Мы демонтировали чугунные ограждения, гранитные и мраморные плиты и отправили их на реставрацию», – заключил он.

Ранее гендиректор ООО «Асгард» Игорь Анацкий сообщил, что очистка русла реки Салгир в Симферополе завершена на 95%. Работы планируется полностью выполнить до середины августа.

Подрядчик – ООО «Асгард» – начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составляет порядка 600 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости