16+
25 сентября 2017 09:16

«Севастополь» и «Евпатория» благодаря победам в шестом туре ушли в отрыв в чемпионате Премьер-лиги КФС

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Одна победа хозяев, одна ничья и два выигрыша гостей зафиксированы в шестом туре чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2017/2018. Эти матчи состоялись 23 и 24 сентября в Керчи, Симферополе, Бахчисарайском районе и посёлке Аграрное.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, в центральном поединке воскресенья ФК «Евпатория» в Симферополе взял верх над местной «ТСК-Таврией» – 4:2. 

В составе евпаторийцев голы забили Дмитрий Маскаев (13 минута), Максим Давидчук (43), Николай Хомич (45) и Вадим Автаев (90+3), а у хозяев дубль оформил Андрей Зборовский (3 и 18).

«ТСК-Таврия» провела дебютную домашнюю встречу нынешнего сезона непосредственно в столице Крыма – ранее команда принимала соперников в Новопавловке Бахчисарайского района или Керчи. Но это не спасло победителя чемпионата Премьер-лиги КФС-2015/2016 и обладателя Суперкубка Премьер-лиги КФС-2016 от первого в текущем турнире поражения.

Керченский «Океан» в восточном дерби победил феодосийскую «Кафу» – 3:1. В составе керчан отличились Артём Щербак (40), Борис Гогичаишвили (62) и Антон Винников (71), а у феодосийцев – Сергей Авраменко (43).

«Рубин-Ялта» в Новопавловке Бахчисарайского района сыграл вничью 1:1 с новичком Премьер-лиги – бахчисарайским «Кызылташем» – и прервал свою серию из пяти стартовых поражений. У ялтинцев результативный удар нанёс Дмитрий Белевитин (10), а у бахчисарайцев – Сергей Шестаков (66).

Как сообщал Крыминформ, «Рубин Ялта» домашние матчи чемпионата проводит в Новопавловке.

ФК «Севастополь» в центральной встрече воскресенья в Аграрном разгромил «Крымтеплицу» (Молодёжное) – 4:0. На 9 минуте Александр Жабокрицкий реализовал пенальти, на 14-й и 18-й ворота хозяев поразил Андрей Паныч, а на 62-й итоговый счёт установил Редван Османов.

Арбитром этой игры был попавший в базу данных сайта «Миротворец» судья ФИФА Анатолий Жабченко.

«Крымтеплица» – серебряный призёр прошлого сезона, а «Севастополь» – победитель чемпионата Премьер-лиги КФС-2016/2017 и обладатель Суперкубка Премьер-лиги КФС-2017.

В гонке бомбардиров теперь троевластие – по пять голов забили Андрей Паныч и Редван Османов из ФК «Севастополь», а также Андрей Зборовский из «ТСК-Таврии».

После шести туров первое место занимает ФК «Севастополь» (16 очков), а на втором закрепился ФК «Евпатория» (15). На третьей строчке – «ТСК-Таврия» (11), на четвёртой – «Океан» (10), на пятой – «Крымтеплица» (8). На шестой позиции – «Кызылташ» (4), на седьмой – «Кафа» (3). ФК «Рубин Ялта» с 1 баллом замыкает таблицу.

Всего в чемпионате Премьер-лиги КФС сезона-2017/2018 с участием восьми клубов намечены 28 туров, то есть четыре круга.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был  учреждён при содействии УЕФА летом 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости