Период +

ИСКАТЬ


21 октября 2021 10:00 Бизнес

«К-телеком» закупил четыре передвижные базовые станции

«К-телеком» закупил четыре передвижные базовые станции Фото: К-телеком

Симферополь, 21 октября. Крымский мобильный оператор Win mobile (ООО «К-телеком») закупил четыре новые передвижные базовые станции. Об этом сообщили в пресс-службе оператора.

Передвижная базовая станция (ПБС) позволяет в кратчайшие сроки организовать временную мобильную связь стандартов 2G, 3G, 4G и LTE практически в любом месте, что решит задачу по организации или усилению мобильного сигнала в период ремонта или строительства стационарного оборудования, из-за сезонного повышения трафика в тех местах, где постоянные решения не рациональны для оператора, а также во время проведения массовых мероприятий.

«Этой осенью мы закупили еще четыре передвижные базовые станции мобильной связи, одна у нас уже была и использовалась довольно часто. Мы поняли, что такие мобильные решения просто необходимы для работы и очень востребованы в Крыму. Здесь проходит много фестивалей и других событий, большой туристический поток. Да и в случае неисправности базовой станции всегда можно поставить передвижную до устранения неполадок», – рассказал генеральный директор ООО «К-телеком» Дмитрий Клименко.

Передвижные базовые станции используются для сохранения качественного покрытия во время демонтажа старых станций и установки новых. Установка ПБС в непосредственной близости к временному пиковому трафику, который возникает при проведении больших праздников, позволяет разгрузить существующую сеть и обеспечить мобильной связью и интернетом всех гостей мероприятия.

По словам специалистов «К-телеком», передвижная базовая станция позволяет обслужить до 3000 абонентов, до 300 одновременных голосовых звонков и 500 сессий передачи данных по интернету со скоростью 5 Мбит/c.

Первые передвижные базовые станции появились в Японии в конце 90-х годов. Смонтированные в небольшой грузовик ПБС помогали быстро восстановить связь в зонах землетрясений и наводнений. Затем такие же устройства появились в Европе – ПБС разгружали сети в зонах чрезвычайных ситуаций во время терактов. В США была разработана целая программа по развитию сети передвижных станций.




Еще новости