Период +

ИСКАТЬ


8 октября 2021 09:52

Новых перевозчиков на городские маршруты выберут в Симферополе из-за нарушений

Новых перевозчиков на городские маршруты выберут в Симферополе из-за нарушений Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Власти Симферополя с 15 октября начнут проведение конкурсов по заключению контрактов с новыми перевозчиками на маршруты общественного транспорта. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов по итогам рабочей встречи с главой администрации Симферополя Валентином Демидовым.

«Уже с 15 октября до конца ноября в Симферополе планируется проведение конкурсов на все маршруты по пассажирским перевозкам общественного транспорта, к которому не будут допущены недобросовестные подрядчики», – написал Аксёнов в своём Telegram-канале.

Демидов доложил, что практически на всех маршрутах города есть нарушения. Поэтому будет организована встреча, на которой власти города и перевозчики договорятся об условиях дальнейшей работы. Если после этого перевозчик допустит более пяти нарушений, контракт с ним расторгнут. Одно из самых распространённых нарушений со стороны перевозчиков – несоблюдение расписания движения, особенно вечером.

Процедура проведения конкурсов по определению перевозчиков на симферопольские маршруты общественного транспорта тянется еще с весны 2017 года. В октябре 2018 года конкурсы были отменены по поручению самого Аксёнова из-за некомпетентного распределения маршрутов.

Полное обновление подвижного состава городских автобусов сначала должно было завершиться к весне 2019 года.

Осенью прошлого года власти крымской столицы также обещали завершить все конкурсные процедуры по определению перевозчиков на маршруты до конца 2020-го. По многочисленным заявлениям главы республики и городских властей, предпочтение должен иметь муниципальный перевозчик.



.

Еще новости