16+
10 февраля 2015 13:26 Симферополь

В Крыму весной пройдут конкурсы на право обслуживания маршрутов общественного транспорта

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. В муниципальных образованиях Крыма конкурсы среди автоперевозчиков на право обслуживания маршрутов общественного транспорта будут проведены в марте-апреле. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр транспорта республики Анатолий Цуркин.

"В муниципалитетах конкурсы будут проведены в марте-апреле этого года, потому что в основном в этот период перевозчики готовятся к осуществлению пассажирских перевозок в новом курортном сезоне. До проведения конкурсов, согласно временному положению, вводим временный документ /дающий право на осуществление перевозок/", - уточнил Цуркин.

По словам министра, наиболее сложная ситуация, как и прежде, складывается в Симферополе, однако решение проблемы транспортного коллапса отчасти найдено.

"Перевозчики на прибыльные маршруты добавляют количество транспорта, тем самым в определенных частях города увеличивают количество автобусов, а в других, менее прибыльных маршрутах, – снимают это количество транспорта. В рамках согласования с Геннадием Бахаревым /главой Симферопольской администрации/ было определено, что многие договора на муниципальные перевозки в этом году заканчиваются, и будут проведены конкурсы с учётом внесения в паспорта маршрутов автомобилей с российскими государственными номерными знаками, чтобы можно было определить подменные машины", - отметил Цуркин. По его словам, данные меры позволят контролировать количество транспортных средств на дорогах муниципалитета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости