Период +

ИСКАТЬ


8 сентября 2021 21:04

Пострадавшие от стихии в Крыму получат компенсацию на покупку жилья по цене выше норматива

Пострадавшие от стихии в Крыму получат компенсацию на покупку жилья по цене выше норматива

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Пострадавшие от летних наводнений в Крыму получат компенсацию на покупку жилья по стоимости выше регионального норматива. Об этом в эфире телеканала «Миллет» сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Все получат компенсации, позволяющие купить им по стоимости квадратного метра – он будет выше территориального нашего норматива. Из республиканского бюджета мы выделим 92 дополнительных миллиона к федеральным деньгам софинансирования. Постановления (правительства) Российской Федерации ожидаем буквально на следующей неделе», – рассказал Аксёнов.

Он добавил, что компенсации уже выплачены всем владельцам автомобилей, пострадавших во время первой волны стихии. Владельцы еще 120 авто, затопленных во время второй волны наводнений, уже получают выплаты, которые завершатся, по словам главы республики, в течение 5-10 дней.

«На сегодняшний день общее количество пострадавших в результате ЧС по Республике Крым во всех муниципальных образованиях – 2617 человек. В общей сложности на сегодняшний день выплаты – 10, 50 и 100 тысяч рублей – получили 2617 семей. В общей сумме на разные категории выплат 230 млн рублей было потрачено из резервного фонда Республики Крым и 202 млн – это благотворительный, деньги частных инвесторов», – отметил Аксёнов.

Кроме того, за счет внебюджетных источников куплено для пострадавших 4 квартиры в Ялте. Также деньги будут выделены и на ремонт жилья после потопов.

«Завтра или послезавтра я ожидаю выхода постановления правительства РФ в части 6 тыс рублей за квадратный метр за ремонт подтопленных помещений во время наводнений. Все получат эти выплаты», – сказал глава Крыма.

Около 500 млн рублей будет также направлено на ремонт кровель пострадавших многоквартирных домов. Еще 930 млн рублей выделяется на ремонт придомовых территорий.

Ранее в Крыму пострадавшими от летней стихии были признаны более 4 тысяч человек.



.

Еще новости