Период +

ИСКАТЬ


14 августа 2021 16:17

Аксёнов попросил Путина упростить выплату федеральной компенсации пострадавшим от потопов

Аксёнов попросил Путина упростить выплату федеральной компенсации пострадавшим от потопов Иллюстративное фото Фото: Янина Павленко / Facebook

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. В Крыму пострадавшими от летней стихии признаны более 4 тысяч человек. Более половины из них получили компенсационные выплаты, однако для завершения выплат федеральной компенсации требуется упрощение схемы выплат, сообщил президенту РФ Владимиру Путину глава республики Сергей Аксёнов.

«В общей сложности пострадавшими признаны 4 082 человека. Из них, к сожалению, 2 человека погибли и 59 человек получили вред здоровью в различной степени тяжести. Обратилось за помощью в этот период 3 300 человек. Получили помощь фактически на руки 2 622 человека. Здесь я поддерживаю коллег, Владимир Владимирович, прошу упростить процедуру выплат федеральных средств – 10, 50 и 100 тысяч по фактическому месту проживания, когда необходимо принимать решение комиссионно», – обратился к президенту Аксёнов.

Он уточнил, что речь идет о пострадавших, которым необходимо доказывать факт фактического проживания в пострадавших от паводков районах. «У нас на сегодняшний день организована помощь людям, 244 человека подали иски в суды. Мы помогли полностью подготовить исковые заявления для установления фактического проживания. Еще по 344 сейчас готовим исковые заявления. В общем все деньги получат, 273 млн руб из резервного фонда правительства Республики Крым выделено», – добавил глава республики.

Аксёнов также отметил, что общий подтвержденный в правительстве Рф размер ущерба по Крыму составляет 4,7 млрд рублей.



.

Еще новости