Период +

ИСКАТЬ


6 сентября 2021 12:10

Число заявок в РНКБ на ипотеку с господдержкой для семей с детьми выросло вдвое с начала года

Число заявок в РНКБ на ипотеку с господдержкой для семей с детьми выросло вдвое с начала года Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Количество заявок, поступивших в РКНБ на ипотеку с господдержкой для семей с детьми, увеличилось вдвое с начала текущего года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба банка.

«В первом квартале 2021 года количество заявок на оформление ипотеки по госпрограмме для семей с детьми составило 350 штук, а уже за первые два месяца третьего квартала 2021 года – 550 штук, – говорится в сообщении. – Согласно прогнозам, по итогам третьего квартала количество заявок по данной программе в РНКБ превысит 800 штук».

По данным банка, на увеличение показателя повлияло недавнее изменение условий государственной программы «Семейная ипотека». Теперь для участия в программе подходят те, у кого после 1 января 2018 года родился первый или последующий ребенок.

Также уточняется, что доля заявок на кредит в рамках «Семейной ипотеки» в первом квартале 2021 года составляла 18% от общего количества заявок на ипотеку с господдержкой, а за два месяца третьего квартала 2021 года – уже превысила 41%.

«Один из наших приоритетов – реализация государственных программ льготного кредитования, и мы рады, что они становятся еще более доступными и востребованными, – отметил председатель правления РНКБ Михаил Якунин. – Всего в рамках программ ипотечного кредитования с господдержкой РНКБ планирует в среднесрочной перспективе выдать более 16 млрд рублей».

Всего с начала года банк одобрил заявки на кредиты в рамках «Семейной ипотеки» на сумму 4,2 млрд рублей – это в два раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. При этом средняя согласованная сумма кредита по данной программе составляет 4,4 млн рублей. Также по данным пресс-службы банка, 40% кредитов, выданных в текущем году по «Семейной ипотеке», пошли на приобретение двух- и трехкомнатных квартир.



.

Еще новости