Период +

ИСКАТЬ


7 июля 2021 12:57

В Кремле пообещали адекватные меры к нарушителям границ возле Крыма

В Кремле пообещали адекватные меры к нарушителям границ возле Крыма Фото: Royal Navy / Instagram

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Пограничники РФ будут принимать все необходимые меры, чтобы пресечь попытки нарушения госграниц России возле Крыма. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после заявления из Лондона о намерении продолжить практику нарушения госграниц РФ британскими кораблями в акватории Чёрного моря.

«Безусловно, подобные заявления вызывают нашу обеспокоенность. И президент России, и на других уровнях неоднократно уже отмечено, что российская сторона будет принимать должные меры в случае нарушения госграницы в море. В данном случае каждый раз, когда будет нарушаться российская госграница, будут приниматься те меры, которые необходимо принимать», – цитирует Пескова «Интерфакс».

Накануне глава МИД Великобритании Доминик Рааба заявил, что ВМС Великобритании продолжат заходить в «территориальные воды Украины». По мнению дипломата, корабль двигался по международно признанному маршруту и имел полное право войти в территориальные воды РФ.

Ранее сообщалось, что 23 июня британский эсминец Defender подошел к берегам Крыма, нарушив границу РФ. С корабля Погрануправления ФСБ были сделаны предупредительные выстрелы, затем бомбардировщик Су-24М сбросил по курсу движения корабля нарушителя четыре 250-килограммовые фугасные авиабомбы. После этого эсминец сменил курс и покинул территориальные воды России.

30 июня во время прямой линии с жителями России президент Владимир Путин раскрыл подробности провокации с участием британского эсминца Defender. По его словам, она была «комплексной и проводилась не только британцами, но и американцами». Военные и руководство страны были в курсе инцидента и были к нему готовы, добавил президент России. Целью данной провокации, по словам Путина, стала проверка действий российских войск в сложившейся ситуации.



.

Еще новости