Период +

ИСКАТЬ


30 июня 2021 13:42

Путин раскрыл подробности провокации британского эсминца у берегов Крыма

Путин раскрыл подробности провокации британского эсминца у берегов Крыма Фото: министерство обороны Великобритании

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Президент России Владимир Путин раскрыл подробности провокации с участием британского эсминца Defender, произошедшей неделю назад у берегов Крыма. Об этом он сообщил в среду во время прямой линии с жителями России.

«Это, конечно, провокация, это совершенно очевидно. Чего хотели показать и каких целей пытались достичь эти провокаторы? Во-первых, она была комплексной и проводилась не только британцами, но и американцами. Потому что «британец» вошел в наши терводы днем, а рано утром в 7.30 с одного из военных аэродромов натовских в Греции, с Крита, по-моему, взлетел американский разведывательный стратегический самолет», – рассказал Путин.

Военные и руководство страны были в курсе инцидента и были к нему готовы, добавил президент России. Целью данной провокации, по словам Путина, стала проверка действий российских войск в сложившейся ситуации.

«Мы хорошо его (эсминец) видели, наблюдали. Было очевидно, что эсминец зашел, преследуя, во-первых, военные цели, пытаясь с помощью самолета-разведчика вскрыть действия наших вооруженных сил по пресечению подобных провокаций. Смотрели, что где у нас включается, как работает, где что находится. Мы это видели и знали, поэтому давали такую информацию, которую считали нужным. Может я проговорился, меня военные извинят», – добавил Путин.



.

Еще новости