Период +

ИСКАТЬ


23 июня 2021 14:08

Российские военные встретили бомбами эсминец-нарушитель британских ВМС в Черном море

Российские военные встретили бомбами эсминец-нарушитель британских ВМС в Черном море

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Британский эсминец военно-морских сил Великобритании подошел к берегам Крыма, нарушив границу РФ. По данным сервиса Marine Traffic, Defender находился в районе поселка Форос.

По данным минобороны РФ, в 12.19 российский самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения эсминца-нарушителя, передает телеканал RT.

Перед бомбометанием британский эсминец предупредили о применении оружия в случае нарушения госграницы, корабль на предупреждения не реагировал.

После использования российскими бомбардировщиками четырех осколочно-фугасных авиабомб в 12.23 эсминец покинул территориальные воды РФ.

18 июня этот эсминец Defender прибыл в Одессу.

Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов сообщил, что действия боевых кораблей США и Британии, которые приблизились к границам РФ, могут привести к военным инцидентам.

«Фактически на постоянной основе в Черном и Балтийском морях действуют корабли, оснащенные высокоточным ракетным оружием большой дальности, выполняются полеты самолетов разведывательной, патрульной и ударной авиации, а также беспилотных летательных аппаратов», – цитирует Герасимова «Интерфакс».

Менее чем через неделю в акватории Черного моря стартуют американо-украинские учения Sea Breeze, в которых в этом году примет участие рекордное количество стран НАТО и партнеров.



.

Еще новости