Период +

ИСКАТЬ


23 июня 2021 12:41

Заболевшие коронавирусом в «Артеке» останутся в крымских больницах до выздоровления

Заболевшие коронавирусом в «Артеке» останутся в крымских больницах до выздоровления Фото: пресс-служба МДЦ «Артек»

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Дети, заразившиеся коронавирусной инфекцией в международном детском центре «Артек», будут отправлены домой только после полного выздоровления. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Крыма Антон Лясковский.

«По эпидпоказаниям к себе домой они приехать не могут. Для того, чтобы по пути никого не заразить. Поэтому так же, как и контактные лица, они должны провести определенный период – порядка 14 дней – в медучреждении, получить два отрицательных анализа на коронавирусную инфекцию, и спокойно любым транспортом (мы будем организовывать этот вопрос, как будем их транспортировать) отправлены домой. Но не в лагерь», – сказал замглавы республиканского минздрава.

Он добавил, что действия в отношении заболевших в «Артеке» детей проводились по стандартному протоколу. «У нас везде рост заболеваемости по новой коронавирусной инфекции, в том числе в «Артеке» выявлены единичные случаи. Соответственно, проведено Роспотребнадзором эпидрасследование, то есть определен круг контактных лиц. Это стандартная процедура. Те лица, которые с заболеванием, госпитализированы в наши ковидные госпитали либо в инфекционные отделения, а контактные лица направлены на обсервационные койки по требованию Роспотребнадзора», – уточнил Лясковский.

По его словам, сотрудники межрегионального управления Роспотребнадзора проводят жесткие контролирующие мероприятия в «Артеке». «Очень жесткие меры ограничения проводит Роспотребнадзор, там буквально каждый день проводится комиссия. Если выявляется такой случай, то сразу максимальное количество лиц, которые могли контактировать, изолируются, направляются в обсерваторы. Мы надеемся, что дальше распространения инфекции не будет», – заключил заместитель министра.

20 июня стало известно, что в МДЦ «Артек» выявлено шесть зараженных COVID-19 детей. Позже число зараженных коронавирусом увеличилось до 12 человек. Все зараженные в «Артеке» дети приехали из Москвы и Московской области.



.

Еще новости