Период +

ИСКАТЬ


17 июня 2021 12:24

Эвакуированных из-за подтопления жителей восточного Крыма размещают в гостиницах и санаториях

Эвакуированных из-за подтопления жителей восточного Крыма размещают в гостиницах и санаториях Фото: Сергей Бороздин / Facebook

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Жителей домов, эвакуированных из-за подтопления в восточном Крыму, размещают в гостиницах, санаториях и на базах отдыха. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал глава республики Сергей Аксёнов.

«Сейчас первоочередная задача – разместить всех, кого эвакуировали, в гостиницы, санатории, базы отдыха, обеспечить трехразовое питание. Средства на эти цели будут обеспечены в полном объеме», – написал Аксёнов.

Также усилен контроль за качеством воды в водопроводных сетях. В частности подготавливается запас реагентов для работы водоочистных сооружений. «Но пока убедительно прошу керчан воздержаться от использования воды в пищу», – рекомендовал глава Крыма.

В настоящий момент из-за обильных осадков в Крыму подтоплено пять муниципальных образований. В Керчи и Белогорске за ночь выпало почти две месячные нормы осадков. На востоке Крыма введён режим ЧС межмуниципального значения. Аксёнов оценил ситуацию на востоке республики как «природную катастрофу». Он пообещал оказать помощь всем пострадавшим.

Спасательная операция продолжается. За соблюдением прав пострадавших от подтопления следит прокуратура республики.



.

Еще новости